KBB (kbb) wrote,
KBB
kbb

Categories:

Плохо быть стариком

Плохо быть стариком. Евгений Сатановский

Плохо быть стариком. Опасно. Если здоровье позволяет надеяться на то, что впереди годы, и есть на что их прожить, слабость неизбежна, а окружающий мир жесток. Весной бандиты убили ветерана в Подольске — ему было девяносто три. Недавно в Башкортостане — вообще сто лет человеку исполнилось. Деньги у них крадут, ордена, имущество, какое могут сбыть. И убивают. Мало ли старикам надо... Зачем бандитам свидетели? Подлые люди, жестокие. Оттого и бандиты. Первых поймали, вторых ищут и, хочется надеяться, тоже поймают. Одно плохо, отсидят — выйдут. Что там адвокаты нам про гуманность рассказывают? В стране гуманность. Люди гибнут, иногда мучительно, а начальство юридическое прогрессу радуется. И тут неважно, кто гибнет, дети, женщины, старики... Ощущение огромной, на всю страну, несправедливости законодательной системы с каждым таким убийством растёт. Что толку от поправок в конституцию, когда жить страшно? Не теоретически, по-настоящему. Сам себя не защитишь — никто не защитит. Так и живешь, как в джунглях, оглядываясь...

Опять же: есть у кого-нибудь ощущение, что задача нынешней полиции — закон и порядок? И что у милиции они такими были? Нет, среди прежнего состава были профессионалы, за порядком следили. Те же участковые, и не только они. Приходилось общаться. Преступник по улице ходить спокойно не должен и люди бояться не должны. Прав был герой Высоцкого, капитан Жеглов: вор должен сидеть в тюрьме. Там же должен сидеть аферист и насильник. А убийца там сидеть не должен, он в могиле должен лежать. Кто его туда в наше «гуманное» время положит? Так всё перевернулось в стране... Полиции теперь не до порядка на улицах и не до того, чтобы по ним преступники не ходили. С неё за другое спрос. Они себе не враги, заниматься тем, за что не спрашивают, но что людям нужно, вместо того, за что начальство гоняет. Это ещё, если у начальства своих, прикормленных, среди криминала нет. А если есть? Сплошь и рядом такое происходит, на глазах властей, которые тоже не ангелы. Уголовный мир страны стал ещё одной, влиятельнейшей ветвью власти.

В Штатах у стариков хотя бы оружие может быть, которым они пользоваться умеют, и могут в случае чего применить. Хотя, судя по последним событиям в Сент-Луисе, демократы и эту возможность уцелеть в столкновении с бандитами у них скоро отберут. Погромщики, если они правильного, политкорректного цвета кожи, получают официальное право в гробу видеть законы и права обычных граждан. Но, пока это не произошло, пристрелить грабителя на месте американские старики могут. Судя по всему, скоро там это начнётся. Очереди на приобретение автоматического оружия в Соединённых Штатах до полугода. Пистолеты — три-четыре месяца приходится ждать, и это в демократических штатах, где разрешение надо на покупку оружия приобрести с таким геморроем... Четыреста миллионов единиц на руках у населения — есть чем себя защитить. А у нашего старика, в деревне, что дома есть? Топор да нож кухонный? Молоток? Шило сапожное, обувь чинить? Бандита и убийцу, чем остановит наш старик? Рассказом о своих военных подвигах?

Не должны уголовники ходить среди нормальных людей. Не должны никого убивать, мучить, калечить и насиловать. Вот, не должны, и всё. ЭТО задача правоохранительной системы, нету у неё другой. Что до политиков и законодателей, пускай что хотят делают, чтобы так было. А если не могут или не хотят, пускай идут ко всем чертям. Хоть в дворники. Они и так не очень стране нужны, вопреки всему, что они о себе думают, и что про них СМИ говорят и пишут. И тут проще и быстрее, чтобы полезным для людей делом занялись, а не отвлечённые материи обсуждали, притом, что их точно не тронут — они свою защиту организовать умеют. Надо для этого смертную казнь применять? Вперёд. Сроки удлинять за серьёзные преступления? Тоже. Превентивно бить по криминалу, начиная от наркоторговли и кончая догхантерами и ворами, педофилами и садистами? Никаких проблем. Пускай что хотят с ними делают, хоть спецзоны выделяют, с запретом жить в обычных населённых пунктах. Осточертели очень. И криминал. И его крыши на всех уровнях. И импотенция тех, кто с этим покончить должен.

Tags: Сатановский
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня Путин (Медвёдев не?) со Собьяниным и сосотрудниками катался по МКЖД. Простой народ не пускают. Еби их мать. Ребенок разочарован, сказал…

  • ОИ 2020

    Командные места сейчас распределены так: https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/en/results/all-sports/medal-standings.htm Если наши войдут в…

  • К19

    Сравнительные характеристики основных вакцин против КОВИД. Международно признанные данные на данный момент. 1. Пфайзер. Принцип- РНК-мессенджер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments