KBB (kbb) wrote,
KBB
kbb

Прямо карательная функция какая-то

Зафрендил я его. Актуально.

Оригинал взят у doktorbel в Прямо карательная функция какая-то
Комментатор настырный появился у меня в журнале. Один раз написал, я не ответил,  второй раз с этим же... прям упо...рный. Вопрос задал такой, про который я уже не раз отвечал, а мне уже надоело одно и то же талдычить. Ведь такие не остановятся, либо в бан надо, либо ответить один раз и навсегда. Хотя конечно такие будут гнуть свою линию... А казалось бы образованный человек...

  Одна дама задала мне такой вопрос:

Тема: По какому праву реанимируете?

Я считаю, это очень серьезный вопрос. По какому праву именно врач решает, что пациенту надобно жить? А что, если пациент, с учетом тяжести полученных травм (допустим), не желает остаток своих дней мочиться в катетер и наживать пролежни? А что, если он не хочет такой жизни для себя и для своих близких?
Отдельная тема - суицидники. Возвращать их к жизни - жестоко. Человек готовился, намеренно пошел на боль и страдания, и вот, уже в беспамятстве, еще чуть чуть - и цель достигнута! И больше никаких мучений!.. Казалось бы... Но Неет! Надо его дефибриллятором, а потом на ИВЛ, да пусть еще почки откажут или парализует (в результате неудачного суицида) - чтобы больше и не смог ничего. А ведь некоторые вешаются и травятся по несколько раз, их все равно откачивают. Вопрос: зачем?)
Про сильно пожилых людей - тоже непонятно. Ведь есть такое понятие - смерть от старости. Зачем мучить? Зачем все это, ИВЛ, трахеостомы, катетеры??? Бедные бабуль ки с дедульками может отдохнуть уже хотят от жизни, а вы не даете. Прямо карательная функция какая-то


  Вопрос серьёзный да. Теперь в мои функции еще будет решать, кому жить а кому умирать. Ну а чё, нормально будет, если я однажды утром проснусь с мыслью, что некоторым пациентам хватит коптить воздух и пойду помогать им перейти в мир иной.  Типа из жалости к его родным и близким, эдакий доктор смерть. Сколько таких докторов уже судили? Мне как то нет желания пополнить их ряды.

  Про суицидиков. Сразу видно, что пишет это человек далекий от действительности. Ведь подавляющее большинство наших суицидиков- случайные пациенты. Как это часто бывает- выпил, поскандал со второй половинкой и в петлю. А на следующий день в реанимации ужасается своему поступку и благодарит нас докторов, что продолжили его существование на бренной земле. А этот -По какому праву реанимируете?

С пожилыми как поступать? Ну так давайте уже решим возраст, когда уже можно не лечить их. Ну а чё, поступит дедок семидесяти одного года, со словами:

-Помоги сынок...
 А я ему дулю и бумагу в нос буду тыкать:
-Извини старик, я лечу только до семидесяти лет, тебе уж помирать пора.

Ну блять так что ли?

Я не знаю, чему учили этого человека в Университете Российской академии образования, но меня не учили убивать, и не учили безучастно смотреть как погибает человек, как бы это пафосно ни звучало. Да и закон ни кто еще не отменял и врача в нашей стране посадить - раз плюнуть. Оно ведь как бывает, сегодня пациент и его родственники хотят, что он не мучился, а завтра они обвинят меня в халатности, безучастности и побегут в прокуратуру с заявлением.

 Поэтому, право на реанимацию я получил, а лицензии на убийство и неоказании помощи у меня нет и видимо не будет.

 Так что уважаемая, вот такой мой ответ. И попрошу больше с подобными высказываниями ко мне не лезть, ибо бан, еще не отменяли...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments