KBB (kbb) wrote,
KBB
kbb

Следы пыток на теле Даниила Константинова зафиксированы официально

Адвокаты Даниила Константинова, российского политика, обвиненного в убийстве, заявили о применении пыток к их подзащитному перед недавним заседанием суда. Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции в Независимом пресс-центре.
Побои и следы от электрошока были зафиксированы официально медработниками СИЗО, куда вернулся Константинов после несостоявшегося оглашения приговора. В настоящее время адвокаты подали соответствующие жалобы и требования - привлечь ответственных за пытки лиц к ответственности.
В частности, как рассказывают со слов Константинова защитники - 26 декабря доставив Даниила Константинова в Чертановский районный суд, сотрудники группы немедленного реагирования МВД, прикомандированные к Мосгорсуду, потребовали от него раздеться догола. Даниил Константинов отказался, после чего к нему применили физическую силу. Потом его, предварительно сняв ботинки, перевели в «стакан». Даниил стал требовать соблюдения своих прав. В частности, высказал требование вернуть обувь. В ответ сотрудники группы немедленного реагирования сбили его с ног и применили электрошокеры.
Затем, когда заключенный находился в шоковом состоянии, они выкрутили ему руки в запястьях и сделали так называемую «растяжку»: при помощи наручников приковали за правую и за левую руки к батарее. При этом Константинова оскорбляли и угрожали ему: обещали раздеть, изнасиловать, избить и нанести увечья.
В скованном положении Константинов пребывал два часа, после чего его отвели в зал судебного заседания. После оглашения решения суда Даниила вновь заковали в «растяжку», на этот раз уже на четыре часа. В общей сложности Константинов находился в таком положении шесть часов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments