KBB (kbb) wrote,
KBB
kbb

Автор: Матвей Никитин
Расскажу вам, почему Рада сегодня провалила реформу "Нафтогаза". Из-за нормы по "созданию компаний-операторов подземных хранилищ газа" с привлечением "европейских и американских партнеров". Партнеры бы сильно удивились, а "Укргазвыдобування" - засмущались, когда начали бы "оперировать" в Предкарпатском комплексе подземных газовых хранилищ, например.
Дело в том, что некоторые частные компании продырявили там 24 скважины в месторождении, которое почему-то по координатам совпадает с подземным хранилищем газа. Грубо говоря, добывают газ через дырки в хранилище (на бумаге это, конечно, природное месторождение, и вполне официальная "совместная деятельность" с "Укргазвыдобуванням").
Этот прикол все члены клуба газовщиков знают, но как бы не афишируют. Одни только контролирующие органы, по слухам, получают в месяц 15 млн долларов за невмешательство.
Главный бенефициар схемы - "Газпром". То есть, вроде как, это их убытки, но именно эта схема и позволяет газпромовскому лобби держать наших добытчиков за яйца.
В общем, надо наводить порядок. Планирую углубиться в доказательную базу, буду держать в курсе.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments