KBB (kbb) wrote,
KBB
kbb

по поводу якобы турецкого якобы сейнера

Все правильно сделали наши моряки. Иначе был возможен и такой вариант.

Осенью
2000 года эсминец «Коул» в составе Пятого флота ВМС США выполнял задачи по контролю над соблюдением международного эмбаргопротив Ирака. 12 октября 2000 г., в 9 часов 30 минут (по местному времени) эсминец «Коул» пришвартовался в порту Адена для пополнения запасов воды и продовольствия. В 10 часов 30 минут корабль начал заправляться топливом. За последующий час в топливные цистерны корабля поступило около 100 000 галлонов топлива JP-5 (2000 галлонов в минуту). В 11 часов 18 минут по местному времени (8:13 по UTC), в то время как команда корабля завтракала в столовой, эсминец «Коул» был атакован моторным катером из стеклопластика, управляемым двумя террористами-смертниками (по некоторым сведениям — арабского происхождения) и начинённым по оценке экспертов 200—230 или даже 300 килограммами взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

В результате подрыва в средней части корпуса (с левого борта) на уровне ватерлинии образовалась пробоина размером 6х12 м (по другим данным — 12х12 или даже 12х18 м[6]), были затоплены кубрики и каюты экипажа. Были выведены из строя газотурбинные двигатели, гребной вал, а также пострадало помещение столовой на верхней палубе. От взрыва «Коул» накренился на четыре градуса на левый борт. Последствием взрыва был пожар, и команда корабля до вечера боролась за его живучесть.

Жертвами взрыва стали 17 человек, в том числе 2 женщины-члена команды «Коула», ещё 39 человек получили ранения различной степени тяжести.


https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Cole_(DDG-67)
Tags: ВМФ, сирия, турция
Subscribe

  • Arkanoid from Paralles

    Хакер Алексей Смирнов о том, кто взламывает аккаунты простых людей и как этого избежать…

  • Сестра заболела

    Сестра 71 год, работает, замужем, мужу 82 года, инвалид без ноги. Оба сделали прививку от ковида. Сестре сделали операцию по удалению желчного…

  • Невероятная история про Сталина, бабочек и танки...

    "Шeл 1942–й гoд. Зимa. Вoйнa в рaзгаре. Нeмцы прyт впepёд. B стaвке веpховного глaвнокомaндующего – планoвое сoвeщание. Нaпoслeдoк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments