KBB (kbb) wrote,
KBB
kbb

не буди лихо

Николай Кан
21 апреля в 11:16 ·

Медведь тяжело вздохнул и заставил себя перевести взор ниже. Туда, где на трухлявом пне, во окружении всего лесного народа, стоял старый беззубый Волк, неумело взявший на себя роль обвинителя.
– …итак, – продолжил он давно начатую речь. – Исходя из всего вышеперечисленного и опираясь на вышесказанное я вынужден с прискорбием констатировать, что Медведь определенно нарушил суверенитет Свиньи, вторгнувшись на поддубную территорию, тем самым…
– Хватит мямлить, – рассерженно каркнул расположившийся на самой нижней ветке дуба Орел. – Медведь виноват. Он проявил агрессию! Посмотрите на Свинью, она же до сих пор не отошла от шока!
Все послушно посмотрели. Свинья лежала на боку и тяжело дышала. Ее рыло было перепачкано кровью.
– Ничего я не проявлял, – вздохнул Медведь. – У меня под дубом берлога, о чем всем здесь присутствующим известно.
– Ничего себе не проявлял! – заверещал вертевшийся вокруг Свиньи облезлый Кролик. – Ты дал ей затрещину!
– Да она собственных детей жрала! – огрызнулся Медведь. – Почти в моем доме! Совсем сбрендила от валяния в грязи и желудей.
На поляне поднялся гвалт. Больше всех орали Волк, Орел и Кролик. Свинья попыталась что-то хрюкнуть, но смогла лишь что-то прохрипеть и громко пустила газы. При этом, морда у нее была обиженная-обиженная. Как будто последнее отбирают.
Орел, тем временем, слетел с ветки и начал нашептывать что-то Волку. Тот уныло кивал, косясь на Медведя со смесью презрения и ужаса.
– В общем так, – сказал Волк, когда шум немного улегся. – Медведь признается агрессором. В этой связи ему запрещается появляться на поляне под дубом, а так же питаться медом и ягодами в радиусе дневного перехода от него. Чуть позже мы озвучим прочие ограничения, которые, вероятно, коснутся рыбной ловли и охоты.
– То есть, вот как? – вкрадчиво поинтересовался Медведь.
– Да, так! – каркнул Орел из-за плеча Волка.
Это было последнее, что успела произнести надменная птица, прежде чем заметила огонек в глазах Медведя. Далекий и, как казалось всем, давно погасший. Но внезапно вспыхнувший вновь.
На поляне было тихо. Волк конвульсивно дрыгал лапой, придавленный выкорчеванным с корнями пнем. Куски розового мяса, когда-то бывшие Свиньей, валялись то тут, то там, щедро покрытые перьями — тем немногим, что осталось от так и не успевшего вспорхнуть Орла. Про судьбу Кролика затаившиеся по кустам звери старались не вспоминать. Только Барс и Зубр спокойно смотрели вслед удаляющемуся Медведю.
– Разозлили Зверя, – спокойно проговорил Зубр. – Ой зря…
Барс кивнул и товарищи двинулись вслед за Медведем. Спячка кончилась. Хозяин вернулся в лес...


Tags: fb
Subscribe

  • жжжж

    Почти 400 кг кокаина из Аргентины не уехало в Россию. Эдак бешеный принтер сломается без смазки-то...

  • ОИ 2020

    Командные места сейчас распределены так: https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/en/results/all-sports/medal-standings.htm Если наши войдут в…

  • К19

    Сравнительные характеристики основных вакцин против КОВИД. Международно признанные данные на данный момент. 1. Пфайзер. Принцип- РНК-мессенджер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments