KBB (kbb) wrote,
KBB
kbb

Categories:

«ГРАН-ПРИ КАНН» КЛАССА ДРАКОН.

ДМИТРИЙ САМОХИН – ЛУЧШИЙ ИЗ РОССИЯН

Регата проходила 1-4 апреля. Российский флот на соревновании состоял из пяти экипажей (Дмитрий Самохин, Анатолий Логинов, Игорь Гойхберг, Василий Сенаторов, Виктор Фогельсон) при общей явке в 51 вымпел.

По результатам соревнований медалей россияне не завоевали, а лучший результат показал экипаж Дмитрия Самохина (Андрей Кирилюк, Алексей Бушуев), представлявший Яхт-клуб Санкт-Петербурга – 6 место.

И без того сверхпопулярная регата Лазурного побережья, «Гран-при Канн», в нынешнем году приобрела особый статус. Это соревнование открыло календарь Европейской серии, в которую войдут еще четыре этапа с финалом в ноябре на Мальорке, где выступят 20 лучших экипажей.

Учитывая, что на стартовой линии оказалось более десятка топ-экипажей планеты, борьба на дистанции развернулась нешуточная. Интриги добавила капризная местная погода. Пять состоявшихся гонок проводились при самых разных ветрах: от легких до штормовых.

В десятку попали такие рулевые, как обладатель Золотого Кубка-2017 Стефан Линк, вице-чемпион Золотого Кубка-2018 Питер Херема, победитель прошлогоднего «Гран-при Канн» Маркус Бреннеке, победитель регаты в Дуарнене Хьюго Стенбек, олимпийский чемпион Евгений Браславец, двукратный чемпион Европы Анатолий Логинов. Победу праздновал португальский экипаж чемпиона Европы-2017 Педру Андраде.

Для экипажа чемпиона России и бронзового призера чемпионата Европы Дмитрия Самохина регата складывалась неритмично. Сказался большой перерыв в выступлениях. После январского чемпионата мира в Австралии, где Самохин стал восьмым, экипаж впервые вышел на воду. Тем не менее Rocknrolla стабильно финишировала в десятке, и только в четвертой гонке была 11-той.

«Эта гонка прошла при свежем ветре, когда мы могли бы показать результат, - рассказал Дмитрий Самохин. - Но подвела поломка электропомпы. Воду пришлось откачивать ручной помпой, а потом просто ведром. Так что минус один человек в открене, а это скорости не добавляло. Ну и в целом пока не вкатились в сезон и не набрали форму. В общем, на следующем этапе в Кашкайше попробуем выступить лучше. Планы на серию – отобраться в финал. А в финале выступить как можно лучше».

Результаты «Гран-при Канн»

Следующая регата Европейской серии класса «Дракон» стартует уже 1 мая в Кашкайше. Далее – июльский «Гран-при Германии», затем – «Гран-при Испании» в начале ноября, и сразу за ним финал Европейской серии.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Tags: дракон, яхтинг
Subscribe

  • Были ли американцы на Луне?

    Недавно смотрел какой-то свежий фильм США. Там вызывали в школу родителей ребенка, причина: ребенок принес старый учебник истории. В новом учебнике…

  • Сестра заболела

    Сестра 71 год, работает, замужем, мужу 82 года, инвалид без ноги. Оба сделали прививку от ковида. Сестре сделали операцию по удалению желчного…

  • Невероятная история про Сталина, бабочек и танки...

    "Шeл 1942–й гoд. Зимa. Вoйнa в рaзгаре. Нeмцы прyт впepёд. B стaвке веpховного глaвнокомaндующего – планoвое сoвeщание. Нaпoслeдoк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments